Оказался не у дел

Оказался не у дел,
Со всех сторон тоска зажала,
И похудел, и побледнел
И жало мести засверкало.

Но поостыл, размыслив трезво,
Что время кончилось наград,
Что жизнь изменчивая резво
Случайно стукнула под зад.

Над головой луна дымилась,
Но я уже не горевал,
Ну ничего же не случилось,
Ну подскользнулся и упал.
Никуда от бед не деться,
Хочешь жить,
Умей вертеться.


Рецензии