Начитавшись книг учёных

Начитавшись книг учёных,
Из них по выбросив туман,
Понимаю, для влюблённых
Все рассуждения обман.,

Что любовь сильнее знаний,
И продолжая род людской,
Всех приглашает на свидание,
Обжигая красотой,

Пока любовь,
Пока есть дети,
Пока есть женщины на свете.
Совет, конечно, не для женщин,
У них так много в сердце трещин
От любви и от бессониц
И от салонов и от горниц.


Рецензии