Памяти Андрея Вознесенского

Вот только что написал стих памяти Андрея Вознесенского.
Мать  Отчизна простилась с прахом ещё одного своего любимого сына!

***
Нет больше у нас Вознесенского -
Вознёсся душой в небеса!
К Пастарнаку и Есенину,
К поэзии праотцам.
Парабола изогнулась
пропеллером над страной
И многих она коснулась
вдруг лопнувшею струной.
Нет больше у нас Андрея -
Поэта вихрастых лет.
Как будто обрушилось время
из прошлых побед и бед.
Уходят, уходят кумиры...
Кто следом идёт с фонарём?
Тучи страну обложили...
Но светят стихи, как днём!


Рецензии
Пусть продолжают светить!

Татьяна Черкасина   18.06.2010 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.