Кто сотворил тебя, мой край любимый?

Солнышко на травке - одуванчик
Янтарной красотой манит к себе.
Ромашка а на ней, как бриллиантик
Росинка показалась в синеве.
Под листиком, созрела земляничка,
Её душистый запах так манил!
Вдруг...., серенькая прилетела птичка,
Запела звонким голоском мотив.
В душе, земная радость пробудилась,
Забылась вся мирская суета,
Как-будто ты, враз заново влюбился,
Или сбывалась,  тайная мечта!
Всё озаряло утренние солнце!!!
Лес в перламутре. В бархате трава.
И моментально, сквозь открытое оконце
Взглянула, белочки шальная детвора...
Вокруг всё зажило и зашумело,
Жизнь ожила на перебой в трудах...
А я глядел на всё и так не смело,
Слизнул рассвета сладость на губах....


Кто сотворил тебя мой КРАЙ блаженный?
С достоинством, что выше всех высот,
Превосходящих все благоговения,
И преимущества Земли на перечёт!






 


Рецензии
Любовь к родному краю звучит в каждой строчке Вашего стихотворения, Ликка.
Красивые стихи о родной природе!

Кто сотворил тебя мой край любимый?
Кто красоту земную оживил?
Мой край родной, край бесконечно милый,
В моей душе ты чудо сотворил!

Желаю успехов в творчестве.

Поль Влади   21.01.2011 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.