О пользе труда

День-деньской Пчела трудилась,
меж цветков с пыльцой носилась,
собирала с них нектар
и тащила на базар,

продавала до заката,
что ни вечер, то зарплата.
Ночью денежки считала,
час спала, и всё сначала:

Взад-назад. Нектар. Зарплата.
Стала жить Пчела богато,
дом купила, обстановку,
даже на курорт путёвку!

Там под чайным роз кустом
познакомилась с Шмелём.
Тот от чар не устоял,
тут же свадебку сыграл!

И до самых зимних дней
о любви шептал своей.
Так везучая Пчела
счастье женское нашла.

          * * *

Потрудись-ка, друг, и ты,
чтоб сбылись твои мечты.

Счастье быстро к тем приходит,
кто с деньгами дружбу водит.

Но прошу лишь, не забудь,
через труд лежит тот путь!

29 января 2006


http://www.mobilmusic.ru/file.php?id=621341


Рецензии