Прошение Дракону

               
            Посвящается Драгору..

Я, знакомясь, играла,
Лгала, что добра.
И себя проклинала
За лживость пера.
Вас ловила словами,
Суля мнимый рай,
Колдовала ночами,
Забавляясь весь май.
Чувства вкус позабыла,
Не даст что заснуть.
Да. Маня, не любила,
Грехом стеля путь.
Но все в мире проходит.
Покинет покой.
Игру правдою сменит
Вновь время  рукой.
В сновидениях стала
Мелькать чешуя,
А очей черных стужа
Отравляла меня.
Я безудержно льстила,
Пытаясь пленить;
Богов ночью молила
Добром одарить.
Но все будто бы тщетно.
В глазах застыл лед.
Пусть думать наивно,
Что милость падет:
Прошу, дайте надежду
Иль дайте забыть.
Нет сил больше между
Двух пропастей быть..


Рецензии