В кромешной тьме...
Не звенит лебяжьей шеей рожь..."
С. Есенин
В кромешной тьме, в посмертной колыбеле,
Когда земная твердь твой дом и кров,
Не слышно звона мартовской капели
И трель журчания апрельских ручейков.
Не видно вербных почек набуханье
И нежной первой зелени берёз.
Не ощутить цветов и трав благоуханье
И не услышать рокот майских гроз.
Не воспринять красот весенних бренным телом -
Такое чудо Богом не дано.
Должно быть мне (пока на Свете белом)
За нас двоих всё это чуять суждено.
(апрель 2009)
(Фото из Интернета)
Свидетельство о публикации №110060405963