Насмешка

Одна влюблённая девчонка
сказала мальчику: «Люблю…».
В ответ он рассмеялся звонко:
«А я едва тебя терплю!»

В глазах девчонки потемнело,
обидно, больно, в горле ком.
От униженья онемела,
так и ушла под смех молчком.

Как долго мучилась, страдала,
позор стараясь пережить!
Зато любви – как не бывало,
такого – не за что любить.

А парень тот подрос и тоже
влюбился сам, да сильно так.
При виде девушки похожей
краснел и пятился как рак!

Когда не в силах больше стало
ему в себе любовь держать,
решил он, что пора настала
о своих чувствах рассказать.

Купил цветов букетик милый
и прошептал: «Тебя люблю!»
В ответ послышалось уныло:
«А я едва тебя терплю…»

И испытал он боль и муку,
что сам когда-то причинил.
      
        * * *

Всё возвращается по кругу,
назад своё же получил.

16 сентября 2004


Рецензии
жаль, что не каждый получает по заслугам.

Королева Фантик   05.06.2010 12:54     Заявить о нарушении
Получает, но только мы не всегда об этом знаем.

Эльвира Кочкина   05.06.2010 22:16   Заявить о нарушении