Об авторском праве...

Вот сделал папа-Карло табуретку,
И получил за это медный грош…
А Билли Гейтс придумал «Окна»,
А Леви Страус предложил нам джинсы - клёш!

Давным-давно, проел те деньги папа - Карло,
А я, дурак, всё не могу понять…
Как Билли с Левисом, затратив минимум усилий
Поныне, с этого «бабло» имеют право получать?

Лоялен я, и чист перед Законом,
Но, как скажите выбрать верный  путь?
Юстиция – по русски - Справедливость,
Хотя, не пахнет ею здесь ничуть!

Скажите мне, юристы-правоведы,
Своим умом, я не могу понять,
Как мы, в России, с нищенской зарплатой,
Должны, закон о праве авторском - священном уважать?


Рецензии