О чванстве

Однажды Волк, голодный, злой
искал по лесу ужин свой.
Попрятались в кусты Зайчата,
на ель запрыгнули Бельчата,
и лишь один седой Олень
стоять остался словно пень.
Спасаться он не торопился:
«Я – благороднейшим родился,
красив и строен, знаменит.
Такой как я – не побежит!»
Тут выскочил голодный Волк,
сглотнул слюну. Зубами щёлк,
и из Оленя сделал ужин.

         * * *

Апломб для жизни, ой, не нужен!..

29-30 сентября 2006




Рецензии