Осенний сонет
И старый пруд, и лунный свет стекает с сосен.
И я хожу, шурша листвой, по тропкам леса,
А он стоит, над головой короны свесив.
Вдыхаю пряный аромат увядших листьев.
Еще не скоро к нам зима, еще не блИзка...
Вот наглотаюсь допьяна ночной прохлады,
И померещится – Она как будто рядом.
Моих шагов набат, как поступь Командора.
Кругом такая тишина - креститься впору!
Тут под корягами заросшей речки Уза
Русалки спрятались, в лугах витает Муза...
Тут дробью дятла начинается рассвет...
Ее здесь нет, ее здесь нет, ее здесь нет...
Свидетельство о публикации №110060405915
Всеволод Соловьев 13.07.2024 21:41 Заявить о нарушении