***

Когда невыносимы стали встречи,
Я начинаю спрашивать себя:
Зачем я обманулась в этот вечер,
Тебя я узнавала, не любя?

Когда печаль совсем покроет душу,
И на лице уж будет виден ее след,
Я вновь спрошу: а может, было б лучше
Мне дать тогда безбрачия обет?


Рецензии