Не жалею, не зову, не плачу...

Написано с помощью программы "Помощник поэта"
http://stihi.ru/cgi-bin/assist.pl

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Не хочу читать, и книжки прячу.
Если б не курил, то был святым.

Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком.
Снова мне кошмары будут сниться — 
Полубога поят молоком.

Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст.
Все фигня! дорогу дать надежде,
Подавить все шесть саднящих чувств.

Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Жизнь очнется в зале ожиданья,
И плакат заплачет на стене.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Вот возьму и вскрою себе вены
В сквозняке покинутых аллей!


Рецензии