Другу Валерке

Бродягами рождаются на свете
Так свыше им по жизни суждено
Всегда быть за кого-нибудь в ответе
Под тяжкой ношей  праведных крестов

Их корабли уходят от причалов
По млечному пути к своим  штормам
С улыбкой грустной рыцари печали
Склоняют шпаги в честь прекрасных дам

Сквозь звездные туманы и дожди
С тех самых пор плывут они поныне
И дамы сердца провожают их
И берегут их помыслы святые


Рецензии