Назови

НАЗОВИ

/"...Я искупил тебя, назвал тебя по имени
твоему; ты Мой."/

Назови меня, Боже, Своим,
Когда верен Тебе и бесстрашен,
Когда силой Твоею украшен,
Когда Духом и Правдой водим.

Назови меня, Боже, Своим,
Когда свят и силён в искушеньи,
В испытаньях, молитве, бореньи,
Когда Ты в моём сердце Один.

Назови меня, Боже, Своим,
Когда с лучиком утренним первым
С сокрушеньем, в слезах, на коленях
Я склоняюсь пред ликом Твоим.

Назови меня, Боже, Своим,
Когда я Тебя не понимаю:
В одиночестве мучусь, страдаю,
Не Тобой, а собой одержим.
      
Назови меня, Боже, Своим,
Когда я от Тебя убегаю
И в гордыне своей забываю,
Что лишь только Тобою храним.

Что лишь только Тобой существую
И хожу, и живу, и дышу,
Что лишь только в Тебе обретаю
Мою душу и сущность мою.

Назови меня, Боже, Своим,
Когда я от Тебя отрекаюсь,
Тебя бью, над Тобой насмехаюсь
Своим словом и делом своим.
               
Назови меня, Боже, Своим,
Когда в сердце своем обезумев,
От Тебя отвернулся и плюнул,
Когда грех вдруг меня победил.

Назови меня, Боже, Своим,
Грязным, блудным и миром гонимым,
И больным, и безумным, и сирым,
Назови меня сыном Своим!

Назови меня сыном Своим,
Я хочу Твоих нежных объятий,
Я – Твой сын, а не враг и предатель!
Назови меня, Боже, Своим...


Рецензии
Когда с лучиком утренним первым
В сокрушеньи, в слезах, на коленях
Я склоняюсь пред ликом Твоим.

Замечательные слова. Успехов Вам.

Михаил Данилович Кулик   09.06.2010 18:14     Заявить о нарушении
Ух ты - две рецензии сразу да ещё и от однофамильца!
СПАСИБО. Обязательно доберусь до вашей страницы!

Дмитрий Кулик   09.06.2010 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.