Любить вас может каждый олух...

Любить вас может каждый олух,
Вас не любить, вот это вновь.
Ни облик ясный ваш, ни взора всполох,
Увы, мне не волнуют кровь.

Меня не бередят желаньем,
Ни стан ваш легкий, ни власы,
Во мне не вызовет страданья
Портрет надменнейшей красы.

Вас не люблю! Ведь это глупо
Одною только вами жить.
Другой на вас пусть смотрит тупо,
Покорно подле ног лежит.

На этом можно кончить смело,
Спешу послание отдать,
Оно быть может неумело –
Не мог я лучше написать.


Рецензии