Оболочка тепла

Мои сны утекают по венам,
Я лежу в оболочке тепла.
И в обьятиях тусклой измены
Колокольчик звенит. Птица-мгла

Забирает мои перемены,
Оставляет по зёрнышку боль.
Я разлит... и внутри - только стены,
Не разгадан по звёздам пароль.

Липким ветром во тьму забинтован,
На глазах - семь планет тишины.
Я печалями зимними скован
На ладонях у беглой войны.

Сколько света мне надобно ночью?
Сколько горя ещё перейти?
На губах - параллелями - строчки,
Но и в них мне покой не найти...

Я держусь за петелечки зноя
И целую закат из потерь,
Нет, не знаю, не ведаю, кто я,
Но из прошлого слышится: "Верь!

Верь себе и скользи по планетам!
В воскресение верь и в мечты!
Верь луне, и охапки секретов
Раздари! Разбросай! Там, где ты

Зацветут ярким цветом апрели,
Заалеют на сердце слова
Твоих писем, волшебные трели
Зазвучат! И зелёным трава


Исцелит твои прежние раны,
Зарубцует холодные сны!
И подарком послужат тюльпаны, -
Только помни рассказы луны".

***
Свои сны запускаю по венам:
Я - король, но - добра, не войны.
Я сбежал от гнетущего плена!
Мои мысли - отныне ясны!


Рецензии
Искреннее! Чистое! Очень понравилось!))))))

Ангелина Набока   12.08.2011 16:29     Заявить о нарушении