Зима на погосте

               
      
          Зима на погосте. Сугробы навьюжены.
          Под саваном снежным могилы, кресты.
          Между оградок тропинки нахожены.
          Бродячих барбосов и кошек следы.

          Вокруг тишина, успокоенность вечная.
          Серый и скучный по-зимнему лес.
          Тучи ползут чередой бесконечною,
          Снежными хлопьями сыплют с небес.

          В снегу на надгробье гвоздики застылые,
          Под снежною шапкой букет хризантем.
          В гранитном портрете черты твои милые
          С улыбкою доброй и памятной всем.

          Поменяли цветы..., засветили лампады...,
          Возносим молитву за упокой...
          Прости, дорогая... Что делать? Так надо,
          Ты здесь остаёшься, мы - едем домой.
           (январь 2009)

                (Фото из Интернета)
            


Рецензии
Тяжёлый осадок, но пробрало до глубины души ...

Екатерина Нарваткина   20.12.2010 00:21     Заявить о нарушении