С днем рождения, незнакомка

Я ничего не знаю о тебе,
Кем дорожишь, кого совсем не любишь,
Какие мысли в светлой голове,
Что ранит, от чего страдать не будешь,
Чем нравится себя побаловать,
В пижаме спишь ты или голышом,
Каких событий горькая печать
Осталась синим жирным кругляшом,
На что ты смотришь утром из окна,
Ты кофе или чай предпочитаешь,
Кто рядом дышит или ты одна,
Чью душу ты теплом отогреваешь,
Какие улицы хранят твои шаги,
Какой брелок замкнул секрет ключей,
Случаются ли дерзкие враги
Среди обычных женских мелочей.
В каких витринах ты отражена,
В чьих любящих глазах неотразима,
Твое здоровье! Мой бокал вина,
За тайну, что в тебе непостижима…


Рецензии