Россия знает много славы

Россия знает много славы
В искусстве, равно как в войне
И нынче пропою я Ave
Поэзии, что ближе мне.

Что есть поэзия? Ответить
Вам точно не сумею я
Ее прельщающие сети
Запутаны, и где края
Никто не знает в этом мире,
Из-за чего священной лире
Хотим мы внемлить всякий час
Пусть лучше не тревожит вас.

Поэзия с болезнью схожа,
Что жаром тело охватит,
Пот мелкий выступит на коже,
Дрожь судрожная пробежит
По телу, и язык бессвязный
Слова начнет искать напрасно
И вырвет лишь одно иль два,
Но силой обладают те слова.

Той силой, что способна скалы
В мгновение переместить
Возводит что на пьедесталы
Тех, кто едва ли мог ходить.
Есть у любви такая сила,
Она во всех хоть раз входила,
Когда не мыслит голова,
Одно лишь сердце… Такова
Поэзия.

И если спросите меня вы,
Поэзию люблю я чью?
«Россия знает много славы»
Я повторю и замолчу.


Рецензии