Я не помню лица...

Виталий Иконников 
 
Я не помню лица, но слова его врезались в память.
Он сказал мне тогда, что стихи - для слюнтяев и баб.
Я ему возразил, но такого уже не исправить:
Кто живёт по циничным шаблонам - действительно слаб.
Прикрывая убогость суждений цитатами Ницше,
Он вливал в себя крепкое пойло глоток за глотком
И сказал мне:"Стихи любят те, про кого их не пишут."
Я ответил ему:"О тебе не напишет никто."


Мой экспромт:

Он говорил, цинично усмехаясь:
"Писать стихи - удел для слабаков.
Мужик нормальный, коим я являюсь,
Не из-под облаков, а из волков".
Я говорил тому, кого не помню:
"Мол, это уже свастики штрихи..."
Но с шумом лёгкие свои наполнив,
Он громко ржал... и по ночам писал стихи.

29 апреля 2010 г.


Рецензии
Хорошо так... со смаком прошелся!

Душевно))

Мария Кутузова Наклейщикова   14.12.2011 02:26     Заявить о нарушении
Да, нуууу... так... лёгкое подтрунивание:)

Олег Чабан   20.12.2011 04:35   Заявить о нарушении