Заевшая пластинка

Перевернутый лист бумаги лишь кажется чистым.
Закрываю глаза.
Это путь без конца.
То, что было, опять повторится.

Отчаянье, друг, бессменный попутчик, входи,
я жду тебя, у нас с тобой жизнь впереди.
Вон видишь тот столб и петля, видишь наган,
золой покрыта земля – это всё нам.
Пойдём, и не трусь,
 всё будет, клянусь, словно в сказке:
мораль и конец – достойный венец поединка с Хохочущей Маской.
Этот путь – темнота и немного добра
и хоть капельку лишнюю света
мы не можем внести,
не свернуть с пути
- мы слишком слабы
(большая часть нас). Это
наша судьба, топология Зла.
Язва на сердце и крики
не меняют вещей, и огромная щель
между людьми только шире.
Спасите!

Февраль, 2008


Рецензии