Опять холодная ночь...
Сейчас ты, наверно, спишь,
а мне, как всегда, невмочь:
мучительна эта тишь.
Я вглядываюсь в дома:
всё тот же истёртый цвет,
и так же колокола
звенят, как и много лет
назад, и всё тот же шум
дороги мешает спать,
и лезет так же на ум
мысль переставить кровать,
и тот же фонарь в глаза -
по-прежнему нет здесь штор-
и ржавая полоса
лежит на стене, в упор
глядит на меня лицо,
всё так же жуя слова.
Похожая на яйцо
зелёная голова
деревьев теперь в упрёк
мне ставит побег, обман,
никчёмность мою. Порок
что твой осенний туман:
во всём и везде, нельзя
его стряхнуть или сдуть,
хотя б перемена дня
нужна иль чего-нибудь
ещё, но всё тот же штиль,
камень на дне пруда
меняется больше. Стиль
жизни моей с ума
сводит меня давно
но за волосы никак
вытащить всё равно
нельзя себя, и дурак
знает это, а ты
неужто не мог понять?
Ты мог бы меня спасти,
но проще ведь обвинять.
Ты был совершенно прав,
я делала всё не так.
Ты верно сказал, мой нрав -
- чистейший по виду мрак,
но ты не учёл одно,
всё это не просто блажь,
ведь если корабль на дно,
то гибнет и экипаж.
Декабрь, 2008
Свидетельство о публикации №110060405410