На злобу дня 1

На крылечке – дым колечками,
Дорогих духов аромат,
Учащенный пульс, стук сердечков,
И из юных уст льется мат.
     Курят девочки сигареточки,
     И отличницы, и нет;
     Им еще бы да по конфеточке,
     А не дым глотать сигарет.
И чем тоньше стан, чем изящнее,
Чем моложе они, тем ужаснее
Никотина действие, ой, опасное,
Но не слушают, а напрасно!
     Это что же за наваждение –
     Курят девочки …в положении!
     Неужели им так без разницы
     Что «убийцы» они, не проказницы?
Жестко сказано? Мягко стелено!
Ой, вы, девочки, младо-зелено!
А не рано ли вы взрослеете,
Поздно, всё таки...пожалеете.


Рецензии