Маме 80!!!

Молодушке цыганка нагадала -
«Проживешь, красавица, ни мало,
Ни много – шестьдесят пять лет».
Давно уже цыганки нет…
А жила трудно...молодица:
Хозяйство,дом, муж не любил,
Ни отдохнуть, ни помолиться,
Бог не в обиде: сил дарил…
На все дарил. Спасибо Богу,
Что выстлал он тебе дорогу
На родину, к родным и близким,
Ему ты кланяешься низко…
Да, чаще, мамочка, в заботе
О детях, внуках и работе
И здесь несладко жизнь текла,
Но ты среди своих была...
И выстояла! Твоего тепла
Хватало и чужим, и близким,
И было то – лишь "два крыла",
А еще…сердце материнское.
Тяжелой не казалась ноша,
Свидетели - на небесах,
Лишь серебристая пороша
В родных до боли волосах.
Подумать: сколько, ж, чисто
Всех вместе судеб прожила?
Да непростых, да нелучистых,
А было то…лишь "два крыла"...
Не думала ты о наградах,
О почестях, и о заслуге,
Всегда тому бывала рада,
Кто сам тебя считает другом.
Какие только, где, откуда
Найти мне благодарные слова:
Куда бы ни приехала, повсюду
О моей маме добрая молва.
Пусть она шагает впереди!
Родная моя, дольше ты живи,
Ведь пока ты есть на свете
Есть МАМА, а у мамы – ДЕТИ…
Молодушке цыганка нагадала…
Гадала, да и...прогадала;
Не верьте никогда цыганам -
С восьмым десятком, мама!
Мы тебе сами нагадаем:
Род из долголетних,знаем,
Еще лет двадцать проживи,
И нам пример всем покажи!
С тобою Бог и Богородица!
Родная наша...Богомолица
Доли лучшей нам пророчит:
Пред образами днем и ночью…


Рецензии
Рада, это стихотворение о маме не может оставить никого равнодушным! Чувствуется, все чувствуется, как оно написано... Сколько тепла , нежности и гордости за свою роднулечку! Очень хорошо, просто золотое стихотворение! А вообще, мне нравятся все ваши стихи, которые я успела прочитать! С теплом и уважением к вам.

Людмила Гольцова   11.04.2017 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.