Дни войны

Скрывая слезы на глазах,
Я не найду ужасней ноши
Чем тело сына на плечах
Отца, трясущего от дрожи.


Разгромов нам не миновать
В руинах тонет вся страна
И жертв людских не сосчитать,
Грядет великая война.


Во всем виновница, она
Все улицы прощальным силуэтом,
Наполнит трупами сполна,
Окрасив их багровым цветом.


Враг Отчизны будет рад
Тому, что здания в огне
Уснуть не может наш солдат,
Зовет он маму в каждом сне.


Сквозь печальные года
Мы избавимся от груза
Не забыть лишь никогда
Дни Советского Союза.


Рецензии