Кем тебе суждено

Я перепута-ю
                все на свете слова,
Я перепутаю тебя,
                себя, его и её.
Я напишу
             в тесных рамках холста
Безграничную даль,
                какой не видел никто.
И над тобой
                будет бездонное небо,
А во мне
           забьётся пульсом река,
И вместе с ней
                я стану те, кем я не был,
Ну, а ты –
               кем не была никогда.

Я смешаю изыскано
                известные звуки,
Обнаружив абсурдный
                неслыханный букет.
Я сваяю из пепла
                непонятные штуки,
Излучающи-е
                до сель не виданный свет.
И на меня
             будут молится богини,
А с тебя
           будет писаться восход,
И вместе с ним
                ты станешь дивной картиной,
Уникальней которой,   
                никто не найдёт.

Я перепута-ю
                все на свете слова,
Я перепутаю тебя,
                себя, его и её.
Я напишу
             в тесных рамках холста
Безграничную даль,
                какой не видел никто.
Но над тобой
                будет бетонная ясность,
А во мне
           будет с тухлинкой вино,
И вместе с ним,
                собой являя напрасность,
Ты будешь лишь тем,
                кем тебе суждено.            11.09.1998 г.


Рецензии