Письмецо

Рёбрами пишет крестьянин письмо.
Первый петух прокричал.
Горло России холодной тесьмой
Давит немая печаль.
Падают пьяные ливни в траву,
Прячась от буйных ветров,
И заливают слезами страну,
Смотрят глазами коров.
Рёбрами пишет крестьянин. Кому
Бросит судьба письмецо?

Он, отряхнувшись, натянет суму,
Грустно взглянув на крыльцо…


Рецензии