Плющ и ветер

Ветер, не играй с судьбой
Ты над нами всемогущ
- Ветер, сжалься надо мной,
Простонал однажды плющ.


Гуляя по своим просторам,
Не видишь суеты людской
Ты подчиняешься простым законам,
Не замечая жизни городской.


От таких ласканий страстных
В мире умолкают существа,
Не сдержать порывов властных,
Пропадает с дерева листва.


За что так невзлюбил меня
Ветер, дующий с полей?
В душе надежду все храня,
Спросил кустарник у ветвей.


Вся боль растаяла подобно льдинке
От ветра, который вездесущ
И в неравном, жестком поединке
Пал несчастный, одинокий плющ.


Рецензии
Замечательно ! Очень понравился стих ! Жалко плющ )Пусть на твоём пути будет только ласковый и нежный ветерок ) С теплом

Ольга Ирбис Вл   24.04.2013 13:30     Заявить о нарушении