Мне осталось, стало быть, немного...

***
Мне осталось, стало быть, немного,
Сколько Бог даст, вычтя за долги.
Вознеси Пегас меня высоко,
За Христа, чем можешь, помоги,

На плечах Есенина и Блока,
Но… опять  я встал не с той ноги…
В чем, скажи, предстану перед Богом?
Без креста, таким как есть, нагим…

Я устал, так и скажу с порога,
От своих намерений благих,
От любимых, от недорогих…

Потому и прибыл раньше срока.
Коротка дорога и жестока…
Вот такие, Отче, пироги…


Рецензии