тем, которым на свете всех мало

<<...А все вокруг - врачи -
рецептуют совет:
"закрой глаза и замолчи!".
Но сил на слабость нет!>> *
 
Любовь моя - сплошные потери...
И как, мне скажи, не разучиться тут верить?..
Все чувства, которые нас не доели,
Мы сами едим, пьянея от хмеля..
Не связывай руки, пусть будут свободны!
Не сковывай сердце - не будет холодным!
Нас приручают, мы приручаем
Не часто, но больно (отпаивай чаем).
Бежать за ушедшим, спешить за ненастьем..
Окончится смертью? Начнётся счастьем?..
Душу вынося обОрванной из догоревшего города,
Не оборачивайся! Не подсыпай в пепел пороха.
Счастье где-то лежит близкое.
Счастье - каждому своё - высокое, чистое.
Нехватка тепла, сил недобор.
Решается чудом, если веришь в него до сих пор.
Чужие - умные - в кавычках;
Свои растрёпанны - наничку.
Чужие близкИ - совсем о своём.
Своим захлебнулась душа о чужом.
 
<<Господи, дай Ей любви!
Не отрекись от Неё!
...так проходят дни
до судного дня...>> **
 
* Ксения Федулова и "Красная рыба" - Тёмно-синий блюз
** Ночные Снайперы - Католический священник
 
/17.10.2009 г./


Рецензии