Портрет художника

О чем ты думаешь теперь?
Великий мастер вдохновенья
Я не забуду никогда, поверь,
Черты прекрасного творенья


Твоим шедеврам нет цены
Рисуешь их не для забавы,
Они искусству так важны,
В стране добьются славы.


Движения твоей руки,
Глубокой нежностью полны
Я не встречал подобной красоты,
Они напоминают всплеск волны.


Цветными красками всегда
Готов ты образ написать,
О прожитых своих годах,
Талантом кисти рассказать.


Откуда же берется искра боли,
Которую все вижу я в глазах
Уверенно почувствуй силу воли,
Тоску ты раствори в своих мечтах.


Среди любимых живописцев
Ты признан истинным вождем,
Тускнеет со словами очевидцев
Художника улыбка под дождем.


Картину яркими тонами,
Стараешься небрежно расписать
Над ней ты трудишься ночами,
Пытаясь грусть в ней описать.


Художник истины святой,
Поведай свой секрет
И двери в душу мне открой,
Ведь на любовь запретов нет.


Мой друг, мне нечего сказать
Я ведь в изгнании живу своем
Автопортрет сумеет это доказать,
Взгляни, прочтешь ты горе в нем:


От нищеты и унижений,
Сверкают влажностью глаза
И не осталось больше впечатлений,
В портрете катится слеза...


Рецензии