Одиночка

В глуши болот, в тени осоки
средь тины мрачных, чёрных вод –
на ножке крепенькой, высокой,
звездою лилия цветёт!
Собратьев мало, одиночек…
Безлюдье, мрак, в чём смысл жить?! –
в рассветный час, без проволочек,
Красою заводь ворожит:

Как взрыв, вдруг – беленький  платочек,
«сдаваясь», он пленит меня!
К себе манит, как снег, – цветочек
прекрасным ярким цветом дня!
И… всё вокруг – не зря, а кстати!
Стал живописнейшим пейзаж… – 
природный центр Благодати,
отдохновенье,
                Вернисаж!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.