Деревня

Милее нет родной деревни –
дед в детстве счастьем наградил:
огромный Двор – младой «царевне»
клады несметные дарил!
Все кладовые – без ограды;
щедра бескрайняя земля:
куда ни кинешь взгляд – Отрада,
всему хозяйка – только я!

Цветы в саду – как на картине
и птицы праздный сон крушат;
а весело не от Мартини –
так, просто – счастлива душа!
Глаза чарует чудо-речка –
святой наполнена водой:
к реке шёл кроха-человечек,
вернулся – с Невод-бородой…

Теснит грудь память о деревне!
Не завлекает  Рай Небес…
Молю: «О Боже! Чувствам внемли –
вели, чтоб детства Рай
                воскрес!!»


Рецензии