Серебряные...

                "Как хорошо на небе,
                Сколько в лике Господнем
                Тепла, когда он выходит
                По-соседски - в исподнем!"
                Э.Дикинсон


...серебряные ношеные туфли,
со сбитыми -наружу - каблуками...
мир - глиняным колоссом - рядом рухнет,
и ты изрежешь душу черепками...
мысль о себе трудна для пониманья,
и жизнь - на красный - норовит по встречной...
трамвай с безумным именем: "Желанье" -
который раз с конечной до конечной...
"Печальный мальчик..." полька-полька-полька!
Что значит - сделан из другого теста?...
Ну, сколько можно слышать-слушать, сколько?..
И, ради Бога...милостыня жеста...
вокруг - больные равнодушьем - лица,
жестокий вирус...никуда не деться...
послушай, Стелла-звёздочка-сестрица,
неужто вправду негде спрятать детство?..
...свет бьёт в глаза...сойдёт для кегельбана
пустое сердце...входит боль без стука...
не спрятаться под крышкой чемодана...
эй, Бланш, твой слух не режет слово "Сука?!

...весь век искать подобных и похожих...
"Мечта" уснёт под слоем серой пыли...
...зависимость от доброты прохожих...
Вы, доктор, тоже - мимо проходили?..


Рецензии
Ой, какое... нет слов... тут выбирать и выбирать строчки...

...весь век искать подобных и похожих...
"Мечта" уснёт под слоем серой пыли...
...зависимость от доброты прохожих...

ну вот что на это можно написать..? только - будь, пиши, Таню...

с теплом,

Ви Точка   12.06.2010 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   14.06.2010 19:43   Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю...)
пусть все будет хорошо..

Ви Точка   14.06.2010 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.