Нестареющее кино

   
   Давно, ещё в начальном классе,
   Пробрались "зайцами" несмело
   Мы на, больше иных кассовый,
   Фильм, тогда ещё черно-белый.

   На экране прекрасная Тарасова,
   Кино по Островскому - "Гроза"...
   А культпоходы порою массовы,   
   Полон зал, зрители все в слезах.

  "Я чую, будто всё летаю, летаю..."
   Произносит, страдая Катерина,
   В своих мечтаниях полусонных...
   Тут крупным планом мелькает
   На экране ужасающая картина -
   Нелюбого ей жениха кальсоны...

   Фильм тот был замечательный,
   С плеядой прекрасных актёров,
   Но запомнили тогда мечтатели -
   Благие мечтанья пройдут скоро.

   Оттого и суровость житейскую
   Постигаем мы горьким опытом,
   Отсюда вам и огорчения веские
   И те глубокие волжские омуты...


Рецензии