130 Возвращение

За забором кирпичным, увитым плющом,
Сад из сотни деревьев и крохотный дом.
В заплетенной калитке чуть виден проход.
Кто хозяин поместья, что за странный народ?
Камнем выложен дворик, картина мозаикой.
На газоне фонтан, за барьером лужайка.
А в дворовом камине злые духи живут,
Две гаргулии - статуи их покой стерегут.
Толстый кот задремал в гамаке у бассейна,
Мы спугнули его, озираясь рассеянно.
Ни души во дворе, только слышен трезвон,
Ветряные куранты издают этот стон.
Ветерок осторожный по саду гулял,
Лепестки цветов вишни в попутчики взял.
Разогнал паутину, очистил свой путь.
Поиграйте с ним в прятки чуток, кто – нибудь.
Сколько разного дива перед взором открылось!
Будто я не в саду, а в раю очутилась.
Можжевельник раскидисто лапы простер,
Колючими ветками застилая обзор.
Мы пройдем под лианой лозы винограда.
Рядом школка с подвязанной к прутьям рассадой.
Вот фруктовое царство для гурмана любого,
Здесь приложены руки хозяев с любовью.
В центре сказки растительной старая рампа
Прикрывает от зрителей ржавую лампу.
По газонной траве разбежались дорожки,
Прогуляться по ним сами просятся ножки.
Солнце к морю скатилось, не клокочет залив,
Сам собою включился над травою полив.
Мы прикроем калитку, запрем на засов.
Ведь зашли на минутку - вышло пару часов.
Я не помню, откуда появился мой род.
Я не знала корней, где мой прадед живет?
Обстановка сейчас, почему-то знакома,
Ну конечно, узнала теперь, я же дома.


Рецензии
Елена, сказочно написано, образно, Хорошо написано!

Елена Ларская   05.06.2010 19:51     Заявить о нарушении
спасибо,возможно, когда-нибудь,я напишу то, что понравится мне самой.

Елена Богер   05.06.2010 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.