И боль, и мука

надломленное сердце плачет,
а мысли прочь летят тайком.
не будем вместе, сам же знаешь.
зачем же душу мучаешь силком?
и боль, и мука, наказанье.
зачем ты повстречал меня опять?
ведь знал, что вопреки желанью,
нет выхода, чтоб вместе быть, любя.
и третий год одно и тоже,
твердишь, что дело лишь во мне,
но так же быть совсем не может,
попробуй разберись в себе!
увидишь, будет всё прекрасно!
а встреч со мной ты не ищи.
попытки эти все напрасны,
прости меня, прости, прости!
но в клочья вены разрывает кровь,
стучит в висках от сожаленья!
и в отдаленье слушу вновь:
не уходи, меняй решенье!
что делать дальше, я не знаю,
как быть, как сердцу приказать?!
сама себя опять теряю,
хочу с тобой быть, но опять………
порою лучше быть в разлуке,
чем думать, каждый день гадать,
как быть нам дальше. эти муки,
что душу легче дьяволу продать…
мы слишком разные с тобою,
хоть знаю - любишь всей душой!
судьба сложилась так сама собою,
нет слов, чтоб выразить всю боль………

2010


Рецензии
Больно читать, так глубока она!

Мирония   24.02.2013 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.