Метафизика растворяющего нас чувства
Девы стлались в ногах словно тени,
Растворялось забвенье мое,
Из живых врядли кто-то оценит,
Надо в тело войти, чтоб нашло…
То мгновенье летящее с ветром
В души смертных с мерцаньем огней
И меня улетевшего в лету
С девой, что несказанно нежней…
Извиваясь по руслу сознаньем,
По векам протекая змеей,
Жил всегда я живым обладаньем,
Ощущая повсюду ее…
Не от этого ль в тьму проливаясь,
Создавая людей для земли,
Я испытывал лучшую зависть
К Богу нашей вчерашней Любви…
P.S. Вообще зависть к прошлому сильней и ярче всего выражена в китайской философии, ибо по ее канонам прошлое есть будущее и наше время на самом деле идет вспять, т.е. не в гору, а с горы вниз...
Свидетельство о публикации №110060404122