Я и дождь

;Ты помнишь тот ласковый дождь?
Ласковый, но и прощальный...
Он, я знали, ты скоро уйдёшь.
И нам было немного печально.
Дождь падал огромными каплями
Мне в глаза, через них - прямо в душу!
Вот последняя капля, мы
Расстаёмся. Ты ищешь подружку
А я ищу нового принца,
Что так же смеётся и плачет,
Кому нравится острая пицца,
Кто не любит футбольные матчи,
Но смотрит их вместе со мной,
Чтобы было о чём разговаривать.
Дождь крикнул громом! Грозой
Приказал мне не останавливать,
Не ползти за тобой на коленях,
А весело прыгать по лужам
И клеить везде объявления:
"Ты мне больше не нужен!"
Не нужен!!! Кричать, надрываясь,
Слиться с дождём без остатка.
На стекле водой оставаясь,
За тобою следить чтоб украдкой!
Нет. Дождь сказал, ты не стоишь.
И я верю проливному дождю.
Уходи, ты до нитки промокнешь,
А я радугу здесь подожду.


Рецензии