Артист читал Набокова...

Артист читал Набокова со сцены,
Коктейльно горлом смешивая дни.
И коридорно отверзались стены.
И стран границы рвАлись, как ремни.

Артист читал, а сердце шло на голос.
И, с тОнами его соотносясь,
Бесстонно ввысь вползало, словно полоз.
И обмирало, кубарем несясь.

И ужас перемалывался в нежность,
Но алым залпом, как "Стреляю! Стой!"
Священная взрывалась многогрешность
За рампы разделительной чертой.

Черта-чертовка... Нам огнеопасно
Стоять у пламенеющей черты.
Там слишком ярко-красно и прекрасно!
И страшно от наземной высоты!


Рецензии