Наш дом построен из осени

Наш дом построен из осени -
Ярких красок, из облаков,
Ранних туманов с проседью,
Птичьих стай и прощальных слов.
Шатры желтых листьев несброшенных,
Словно стражи, стоят у ворот;
И ливень, как гость непрошеный,
Все за окнами плачет да льет.
Дом наш укутан закатом,
Пахнет спелой пожухлой травой.
Старого грома раскаты,
Ветра протяжный вой.
Наш дом построен из осени,
В камине трещит огонь.
Пусть туманы давно уже с проседью,
Но ты греешь мою ладонь.


Рецензии