Состояние ссоры

Состояние ссоры,
Как дырка в виске.
И слеза на щеке,
как змея на песке.

Воздух шьёт ядовитый
плевок самострел.
И в пунктире у пульса
- длиннОтный пробел.

И проекцией,
линия жизни - пунктир.
Будто лоб твой - мишень,
Будто улицы - тир.

Между миром и ссорой,
Как между огней.
Крикнешь миру: "Прости!"
Крикнешь ссоре: "Добей!"

Под ногами -
Шагреневой
Кожей
Земля
Ужимает
Шаги,
Как петелька
Нуля.


Рецензии