На всякий случай ветер...

Положи в карман на всякий случай ветер,
Что приносит запах соли южного прибоя.
А еще сложи в ладонях смех случайной встречи,
Что когда то мы оставили у моря.

А еще с нагретых крыш возьми ты небо,
И томленье предполуденного зноя,
А еще те страны, где пока ты не был,
А еще, немного сказок у героя,

Из моих девичьих снов Морфея,
Из моих сказаний и легенд.
Я сегодня Солнцем руки грею,
Отбирая у погоды свой тепла процент.

Я пущу по волосам ресницы неба,
Отразившихся в дожде и песнях глаз,
Я создам свой мир, где былью станет небыль,
И на верный курс поставлю свой баркас.

Окунусь я в хрусталь теплых слез,
Ливнем летнем в прозрачном окне.
Мимолетную музыку грез,
Отразившуюся на стекле.

И вдохну я покой тишины,
Исходящей от дремлющих парков...
...И лишь шепот прошедшей весны,
Пока в чае окрепнет заварка.

Закурю, помолчу, улыбнусь,
Посоветую взять с собой ветер,
Сигаретой слегка затянусь...
И открою окно, чтобы встретить

Затихающий сказочный дождь,
Обернувшийся вдруг снопом света.
И тихонько подумаю :"Что ж
Здравствуй, Здравствуй, прекрасное лето!"


Рецензии
Как всегда замечательно!!!

Алёна Леонидовна   04.06.2010 16:28     Заявить о нарушении