Ария опера для арестованной Мурки

АРИЯ ОПЕРА ДЛЯ АРЕСТОВАННОЙ МУРКИ

(ПОСВЯЩАЕТСЯ  МУРКЕ)

О, Мурка, Мурка –
     я вас умоляю.
Не играйте в жмурки…
     Я о вас всё знаю!
Скажите имя –
     гражданское, мирское.
Не-то, полубогиня –
     вас отдам в другое.
Не костоломам,  что вы, –
     куда хуже!..
Вы: Гита, Зита, Тома?..
     Что Мурка лишь с наружи.

Ну, хватит, Мурка –
      играть со мною в жмурки!
Вы засветились
      в Москве и в Петербурге.
Как Мурку знают
      вас урки и блатные…
Но, власть родная,
      знать хочет ваше имя.

Скажите имя, - я вас умоляю!
Довольно кличек, - я и так их знаю.

Скажите имя
      и явки назовите…
Не о «малине»
      заботу проявите.

О, вы - богиня!..
     Гражданка, хватит форса!
Мне из графина
      не хватит с вами морса.

Служебной страстью
     я к вам не пылаю
И всё ж отчасти –
      как мужик взираю!

Прикройте что ли
      бёдра и колени…
Я недостоин –
      вас видеть в бренном теле.

О, вы – богиня!..
      и с этим нет допроса.
Скажите имя:
      Маруся, Дуся, Фрося?
Скажите имя
      и явки назовите –
Не о «малине»
       заботу проявите.
Иначе «дело»
       я передам, со стоном…
Другое дело…
       Согласны, значит, Тоня?!

Я не ошибся –
       Петрова Тоня! - так ведь?!
Ах, как ушибся! –
       и окунулся в пламень!

Глаза такие! –
       как будто раздевают!..
Скажите имя,
       пока не убивают!

Скажите имя –
       и я паду в объятья!
Как ваше имя?..
       Да опустите ж платье!

О, дорогая! –
       пока я умоляю…
И обожая –
       сигарку предлагаю…

Скажите имя –  чего вам это стоит?!
Пускай начальство со мною успокоит.

Служебной страстью
      я по вас пылаю!..
И всё же властью –
      раскрыться умоляю!

Ну, хватит Мурка –
       играть со мною в жмурки!..
Вы засветились
       в Москве и в Петербурге.
Как Мурку знают
       вас урки и блатные.
Но, власть родная -
       знать хочет ваше имя!


Рецензии