Гастрольные маршруты

Не значится в маршрутах у артиста
Незначимых, неважных городов.
Он города нанизывает быстро,
На нитки рельс, как бусы поездов.

Профессия не может сэкономить.
Не скажет: не растрачивай, постой
Всех дальних приближать, с собой знакомить,
Прострачивая сердце по косой.

Пришит на нерв и к каждому, и к миру.
Стежкам, как будто чёткам нет конца.
С ним чёткие, как память сувениры:
На нитку рельс надетые сердца.


Рецензии
Очень образно написано. Мне понравилось.

Светлана Фенапетова   27.10.2010 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Юлия Борисова Из Питера   28.10.2010 19:24   Заявить о нарушении