Берегите старую тетрадь

Листья, словно старые тетради,
На закате дня швырнули в печь.
Быстрого тепла всего лишь ради
Жгут все то, чего нет сил сберечь.
Жгут остатки прошлых ожиданий,
Обветшалую свою надежду жгут.
Жгут попытки новых начинаний,
Просто душу раненую жгут.
Осень на закате догорела.
Всё зола да пепел – не собрать.
С ней и жизнь прошла. Нет, - пролетела!
Берегите старую тетрадь…


Рецензии