Ангел зазеркалия

Подышать на зеркало.
Ни к чему гримёры.
Пусть следы бессоницы
Гладит выдох-грим.

Попросить у зеркала
Ангела в партнёры.
С ним, чтоб репетиции
И спектакли с ним.

Это всё не выдумка:
За житейским смогом
Ангел зазеркалия
Никогда не спит.

За кулисой выдоха,
Грустно и нестрого,
Ожидая выхода
Курит и молчит.


Рецензии