Кому нужна капель перед крещеньем?

Кому нужна капель перед Крещеньем?
И чьим она ведома назначеньем?
Что кружевом висело старомодным -
Заиндивело валенком негодным.

Кому нужны крещенские капели?
В небесной канцелярии сдурели!
Нечистая, примёрзшая водица
Совсем уж, никуда уж не годится.

Попрятались по норкам мы и, в общем,
Уже почти привыкли и не робщем.
Но лишь одним едины огорченьем:
Кому нужна капель перед Крещеньем?


Рецензии