Он говорил

Он говорил ей: "Кому-то с тобой повезет;
Зря ты смеешься, я вижу давно наперед,
Как твои пальцы рисуют узоры в окне.
Жаль, что не мне".

Он говорил ей: "Ну что же, таков удел:
Тот, кто молчит, остается всегда не у дел,
Пусть же иной перед кругом заветных огней
Будет умней".

Он говорил: "Ты не будешь теперь одна,
Разве же дело - небесность не пить до дна?
Глянь - даже ангел за правым твоим плечом
Любит тебя горячо.

Даже на небе, поверь, о тебе говорят:
Нет, не зовут, и готовят другой обряд;
Здесь, на рассвете лилово-осеннего дня,
Встретить кого-то...
...нет-нет, подожди, не меня".

Лопнула вечность, поток ледяной руша.
Он говорил - и несбыточность лил в душу.


16.09.2008.


Рецензии